9月居酒屋いろいろ
最近行った居酒屋のメモです。
いろいろ行った店ありすぎなのでとりあえず中野の店から。
◾︎中野
焼きとり よね田
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13170517/top_amp/
やきとりの有名店。前に一度だけ行ったことあるものの看板メニューのつくねを食べられなかったので再訪。
つくねは限数1で追加注文できないシステムなので、敷居高すぎワロスという感じなんですがボリュームに対しての値段とかを考えるとまあ納得しました。
牛スジ煮込みとかもクソ量が多く、全体的にコスパ良しでした。
◾︎四文屋 串揚げ
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13166588/top_amp/
やきとんで有名な四文屋の系列店。
中野には牛、魚など系列店多数あり。
串揚げはやっぱり大阪やなという結論に。東京の串揚げは高すぎるんじゃ。
こんなレベルで3.5とかいかんでしょ。
◾︎地酒と季節料理 おかやん
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13098669/top_amp/
特に調べずに店の雰囲気から察してこいつデキると思い入った店。
刺身がメインで日本酒がそれなりにありました。
刺身は他の店でもなかなか食べられないレベルでオススメです。
中野に住んでたら週一で行くだろうなあという店でした。
◾︎バラそば屋
https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13185780/
過大評価すぎワロという感想しかありません。